面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

中国科大党委召开督促巡察整改专项工作会

2021-01-05 中国科学技术大学
【字体:

语音播报

  2020年12月25日下午,中国科学技术大学召开督促巡察整改专项工作会。中国科大纪委、巡察工作领导小组相关负责人,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、人力资源部、纪委办公室、监察处、国际合作与交流部、财务处、审计处、党委巡察工作办公室等部门相关人员参加会议。

  会上,巡察办汇报了第二轮和第三轮巡察发现的共性问题和典型问题,并就协助推进巡察整改落实提出建议。参会人员就有关问题进行了深入交流和研讨。党委组织部表示,已就前三轮巡察发现的基层党组织建设有关问题进行了梳理、分析和通报,要求各基层党组织进行自查自纠,并对有的院级党组织班子进行了约谈,及时跟进和督促整改落实情况。纪委办、监察处表示,将一如既往地配合和支持巡察工作,把督促巡察整改作为履行监督第一职责、做实日常监督的重要抓手,依规依法处置巡察移交问题线索。中国科大纪委书记、巡察工作领导小组副组长毕金初要求,纪委办、监察处和党委组织部要把督促巡察整改作为做实政治监督日常监督的重要抓手,其他相关部门要强化职能监督,积极参与对问题和线索的分析研判,同步推进被巡察单位整改落实,要建立巡察整改督查机制,综合运用巡察成果,对敷衍应付、弄虚作假的严肃问责,真正做实做细巡察“后半篇文章”。

  目前,中国科大党委已完成对前两轮10家单位和党组织的巡察整改审核,第三轮被巡察的4家单位和党组织正处于整改阶段。下一步,校党委将继续狠抓巡察整改落实,压实整改主体责任,完善整改情况报告制度,健全整改日常监督机制,不断推动巡察工作高质量发展。

打印 责任编辑:程博
  • 昆明动物所召开纪委会议

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • 彩88官网-彩88主页