面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

东北地理所召开2020年度落实“一岗双责”工作督查暨元旦、春节前集体廉政谈话会议

2021-01-04 东北地理与农业生态研究所
【字体:

语音播报

  2020年12月31日,中国科学院东北地理与农业生态研究所召开2020年度落实“一岗双责”工作督查暨元旦、春节前集体廉政谈话会议。东北地理所各部门负责人参加会议,党委副书记、纪委书记王晓慧主持会议并进行节前集体廉政谈话。

  为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,巩固深化中央巡视反馈意见整改成效,进一步严明纪律规矩,净化节日风气,东北地理所就所属各部门、各党支部(党总支)紧盯元旦、春节期间“四风”问题,下发具体通知加强节日期间廉洁自律工作。所纪委以邮件形式向每位部门负责人、学科组长发出“一对一”廉政提醒,感谢他们过去一年为持续推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败工作所付出的辛勤努力;希望在新的一年里,继续履行好本部门、本团队党风廉政建设或廉政建设第一责任人职责;模范遵守党章党规党纪,坚决落实中央八项规定精神,带头践行忠诚干净担当,在全面从严治党中发挥示范表率作用。

  会上,王晓慧就各分管领导干部与各部门负责人签订的党风廉政建设责任书内容落实情况进行督查,重点督查本年度落实“一岗双责”工作情况;与各部门负责人进行节前集体廉政谈话,提醒财务、公务接待、食堂、公车等管理部门负责人,督促履行相应监管职责,形成监督合力。

  会议强调,在新的一年里,各部门负责人要继续严格落实好“一岗双责”,严守党的政治纪律和政治规矩,严以律己,带头遵守廉洁自律和作风建设各项规定,从严管好亲属和身边工作人员,自觉加强工作作风和学风建设,恪守科研道德,勤俭节约,反对浪费,特别是杜绝餐饮浪费行为,主动接受组织和干部群众监督。

  会议还通报了相关典型案例。

会议现场

打印 责任编辑:程博
  • 动物所召开2020年党风廉政建设工作会议

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • 彩88官网-彩88主页