面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 反腐倡廉

广州地化所召开警示教育会

2021-01-04 广州地球化学研究所
【字体:

语音播报

  2020年12月30日,中国科学院广州地球化学研究所召开警示教育会。广州地化所领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部委员、群团负责人参加会议。

  党委副书记、纪委书记夏群燕主持会议,通报了中科院2018年以来查处的违纪违法典型案例,提出各部门、各党支部要将会议精神、通报的典型案例传达至全体党员和干部职工,以案为鉴、警钟长鸣。

  会议指出,全所党员、干部职工要增强政治自觉,严守党纪国法,筑牢防线、守住底线、不越红线,始终保持忠诚干净担当的政治本色;要坚决贯彻落实中央八项规定精神和中科院党组实施办法,持续纠“四风”、改作风、树新风;要切实强化政治担当,强化责任,抓好落实,努力营造风清气正的科研创新环境,以全面从严治党的成效为研究所“十四五”时期改革创新发展、“率先行动”计划第二阶段良好开局提供坚强保障。

会议现场

打印 责任编辑:张芳丹

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • 彩88官网-彩88主页