面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

力学所召开2020年度基层党组织书记工作考评暨“基层组织建设年”达标评估会

2021-01-07 力学研究所
【字体:

语音播报

  12月25日上午,中国科学院力学研究所召开2020年度基层党组织书记工作考评暨“基层组织建设年”达标评估会。力学所党委委员,各实验室、职能部门、学生党支部支委,离退休党总支部支委,工会、妇委会、共青团、研究生会负责人以及党办工作人员参加会议,会议由党委副书记、纪委书记杨旭主持。

  会上,各党总支、党支部书记从个人履职情况、日常工作开展情况、特色项目完成情况,以及“基层组织建设年”活动开展等方面进行述职汇报,全面总结过去一年工作。各党总支、党支部工作特色鲜明,特别是在“三会一课”落实、主题党日活动开展、科研骨干中发展党员、弘扬科学家精神、科学普及、党建与业务相融合等方面工作成效显著。同时,各党总支、党支部对党建工作存在的突出问题进行了剖析,提出了下一步工作思路与整改落实措施。

  各党委委员对联系党总支、党支部的工作分别进行了点评,并提出切实可行的建设性意见。

  党委书记、所长刘桂菊分析了力学所党建工作面临的新形势新任务新要求,对2021年党总支、党支部的工作提出希望。她提出,要进一步提高政治站位,以实际行动将党中央、院党组的部署要求落实到位;要持续开展党支部标准化规范化建设,对标党中央和上级党组织要求开展自查自纠、问题整改,党建特色项目要更加聚焦存在的问题,切实提高党建工作质量;要进一步做好发展党员工作,不断加强对科技骨干的政治引领和政治吸纳;要进一步加强党建工作与科研工作的深度融合,用科技创新成果来检验党建工作成效。

会议现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • 彩88官网-彩88主页