面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

力学所召开深入学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨会

2021-01-04 力学研究所
【字体:

语音播报

  2020年1229日上午,中国科学院力学研究所召开深入学习贯彻党的十九届五中全会精神集中研讨会,以深入学习贯彻全会精神和中科院处级以上领导干部学习贯彻全会精神培训会精神。会议由党委副书记、纪委书记杨旭主持。 

  会上,副所长魏炳忱作了主题发言,阐述了习近平总书记对中科院及科技创新的重要指示精神,结合力学所“十四五”规划的制定及国研中心的申报谈了体会和理解。副所长黄河激作了“在马克思主义哲学的指导下,从创新走向创新”的主题发言,通过实例展开,就构建创新体系及如何解放思想、实事求是、与时俱进等阐述了观点。各中层干部结合中科院处级以上领导干部学习贯彻全会精神培训会内容及自身工作实际,谈了学习体会,进行了研讨。 

  党委书记、所长刘桂菊作总结讲话,围绕“以实际行动践行五中全会精神”主题,领学了院党组调研力学所时提出的要求。她表示,要结合研究所“十四五”发展规划,擘画力学所新蓝图,确定发展战略和目标;要提高政治站位,强化系统思维,树立全局观念,着眼长远发展;要坚持党对科技创新工作的全面领导,进一步加强党建工作与科研工作的深度融合;要进一步发扬“坚韧不拔、务实担当、创新进取”的精神,不断推动力学所的高质量发展。  

  
打印 责任编辑:张芳丹

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • 彩88官网-彩88主页