面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

上海光机所党委召开2020年度党支部考核暨“基层组织建设年”支部分类考核评估会议

2021-01-04 上海光学精密机械研究所
【字体:

语音播报

  2020年12月31日下午,中国科学院上海光学精密机械研究所党委组织召开2020年度党支部考核暨“基层组织建设年”支部分类考核评估会议。党委班子成员、支部书记等参加会议。

  党委办公室相关负责人介绍了2020年度党支部考核与“基层组织建设年”分类考核评估方案,通报了已开展的支部自评和职工满意度测评情况以及考核会互评工作规则。在职支部的支部书记或代表依次作了述职报告,针对支部在围绕研究室(部门)中心工作发挥战斗堡垒作用情况、疫情防控中“两个作用”发挥情况、“四史”学习教育开展情况等做了特色案例汇报,重点汇报了“基层组织建设年”整改举措与闭环情况。

  上海光机所原党委书记成建军作为特邀评委参加会议,在点评讲话中肯定了上海光机所党委通过扎实开展“基层组织建设年”工作,抓基层、打基础,在“四强”支部建设中取得的成果,并对研究所和支部党建工作提出了工作建议。他表示,上海光机所党委要进一步把党建工作融入科技主业,发挥政治引领作用,提升党建组织力,更好体现中科院党建工作特色,深度研究和解决研究所党建如何能、如何行、如何强的问题;为加强基层支部工作路径,各支部必须要将支部工作和实验室(部门)工作同频共振,做到计划上同考虑、部署上同安排、组织上同推进、实施中同检查、考核上同评议,处理好“做过”与“做好”的关系,才能有效提升支部党建工作质效。

  党委书记、副所长陈卫标主持会议,在总结讲话中感谢全体党务干部对研究所党建工作的付出,提出各支部要进一步结合中心工作做强党建特色品牌,希望新一届支部书记和支委继往开来、接续奋斗,充分发挥党组织战斗堡垒作用,用优异成绩向党的百岁华诞献礼。

会议现场

打印 责任编辑:张芳丹

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • 彩88官网-彩88主页