面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

宁波材料所召开“基层组织建设年”达标评估会暨2020年党支部工作总结考核会

2021-01-05 宁波材料技术与工程研究所
【字体:

语音播报

  1月4日下午,中国科学院宁波材料技术与工程研究所组织召开“基层组织建设年”达标评估会暨2020年党支部工作总结考核会。宁波材料所党委委员、纪委委员、党政办及监审处党务工作者、全体支部委员等参加会议。
  党委副书记、纪委书记李勇主持会议,介绍了研究所“基层组织建设年”前期的开展情况及《党支部工作考核评价实施细则》的考核规则。17个党支部围绕政治功能发挥情况、支部班子建设情况、党员队伍建设情况和作用发挥情况等方面对“基层组织建设年”活动成效及支部2020年度工作进行了总结汇报,并交流了2021年工作思路和具体举措;支部书记结合工作开展了述职述廉。
  由党委委员、纪委委员、党政办及监审处党务工作者、党支部书记组成的评审组根据各支部汇报情况、特色活动申报材料及平时了解掌握的情况,按照《支部目标考核——定性考评评分表》,对各支部的工作进行了现场评分,并评选出党支部特色活动典型案例。
  与会领导班子对研究所党委和各党支部一年来的工作给予了肯定,并提出了建议。党委书记李润伟表示,我们的工作水平与党中央的要求、中科院及研究所的发展需求相比,还有差距。他强调了中科院党组巡视组对研究所的巡视反馈意见中与支部工作直接相关的问题,提出各支部要把自己摆进去、把支部工作摆进去,做好巡视整改、用好巡视成果,进一步推动支部工作水平的提升,从四个方面提出了关于2021年党建工作的思考及要求:坚持闭环思维,提升工作的执行力;提高政治站位,加强理论学习,学习永远在路上;求真务实,围绕科研中心工作提升党建工作质量;围绕研究所发展大局,扎实做好党建工作,向建党100周年献礼。

会议现场

打印 责任编辑:张芳丹

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • 彩88官网-彩88主页