面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

院领导

ADMINISTRATOR

高鸿钧

GAO HONG JUN

副院长
副院长

高鸿钧调研战略咨询院和学部局传达学习十九届五中全会及院党组会精神

2020-12-01 学部工作局
【字体:

  11月30日,中国科学院副院长高鸿钧到中科院科技战略咨询研究院和学部工作局进行调研并主持召开工作会议,专题传达学习党的十九届五中全会及院党组会精神,部署学部和院科技智库建设工作。

  高鸿钧指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,院科技智库系统要以高度的政治自觉深刻领会全会精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,准确把握全会对“十四五”时期我国进入新发展阶段的重大判断,对标 “十四五”发展的总体要求、主要目标和重点任务,聚焦高水平科技智库建设,为党和国家科学决策提供更加强有力的支撑,在新阶段干出新作为。

  高鸿钧强调,院科技智库系统要按照院党组的部署要求,坚持稳中求进,抓好顶层设计,加强自身建设,充分认识和发挥中科院作为国家战略科技力量在科技智库方面的作用。一是要做好院科技智库建设“十四五”规划编制;二是要从国家急迫需要和长远需求出发提前谋划重大咨询项目;三是要加强智库体系建设,认真梳理工作中存在的问题并提出解决思路,加快推动落实。

  战略咨询院和学部局副处长以上人员参加会议。

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • 彩88官网-彩88主页