面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

院领导

ADMINISTRATOR

侯建国

HOU JIAN GUO

院长、党组书记
院长、党组书记

侯建国拜访部分中科院老领导和专家

2020-12-08 办公厅
【字体:

  近日,中国科学院院长、党组书记侯建国拜访了路甬祥、王志珍、陈竺、丁仲礼等院老领导和专家。

  侯建国代表中科院党组,对老领导和专家长期以来倾情关心、倾心指导与倾力支持院改革创新发展致以崇高敬意和衷心感谢。他介绍了中科院贯彻落实习近平总书记“三个面向”“四个率先”重要批示精神、如期实现“率先行动”计划第一阶段目标任务所取得的重要工作进展,诚恳征求了老领导和专家对院党组继续深入推进全院改革创新发展各方面的宝贵意见。

  老领导和专家对中科院近年来取得的成就表示由衷的高兴,对院党组团结带领全院认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、全面贯彻党的十九届五中全会精神,更好地履行国家战略科技力量职责使命提出了期许与意见建议。

  后续,侯建国及院党组班子成员还将通过院长信箱、座谈调研、走访慰问等多种形式,广泛征求老领导、老专家以及院内广大干部职工的意见建议,为院党组统筹谋划“率先行动”计划第二阶段发展目标与改革举措、科学制定“十四五”规划提供有益参考。

  中科院办公厅负责同志陪同看望。

打印 责任编辑:任霄鹏
  • 第二届中俄超强激光技术及强场物理研讨会召开

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • 彩88官网-彩88主页