面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

海南中学社会实践活动在深海所举办

2020-12-09 深海科学与工程研究所
【字体:

语音播报

  12月3日,海南省海口市海南中学250余名师生到中国科学院深海科学与工程研究所,开展社会实践活动。

  在工程实验室,同学们在深海所潜航员的引导下,参观了 “奋斗者”号载人潜水器,仔细聆听科考故事,了解国之重器;参观了深渊着陆器、水下机器人和深海采矿机等深海装备和超高压模拟实验装置。

  在深海视频技术实验室,师生们观看了“奋斗者”号载人潜水器海试纪录片和深海所系列深渊科考纪实片,被科考团队严谨科学的态度、自立自强的精神所深深折服。

  在鲸豚标本馆,研究人员向同学们介绍了各类鲸豚标本及海南岛周边发现的鲸豚种群,在同学们心底埋下一颗海洋生态保护的种子。此外,师生们参观了“一鲸落,万物生”主题画展,该画展陈列了中国美术学院与深海所联合举办的第二届“艺术与海洋”主题绘画大赛的优秀作品和“探索二号”首航速写作品集。活动结束后,同学们表示对深海探索的浓厚兴趣,畅想了科学与艺术的跨界融合。

参观“奋斗者”号载人潜水器

参观鲸豚标本馆

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • 彩88官网-彩88主页