面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

宁波材料所举办“奇妙的科学世界”科普活动

2020-12-23 宁波材料技术与工程研究所
【字体:

语音播报

  12月19日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所举办首期“奇妙的科学世界”系列科普活动,100余位所内员工及家属参加。

  宁波材料所科协技术协会相关负责人表示,中科院作为科技创新的国家队,同时肩负着科普国家队的责任和使命,宁波材料所作为中科院在宁波地区唯一的研究所,如何向社会公众尤其是向青少年学生弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,倡导科学文化任重而道远。

  活动分为三个环节,光看中科院的宣传片;“人造闪电”“自然之美”“神奇的电路”三个小实验内容贴近生活,形式生动有趣,原理简单易懂;观看中科院格物致道浦东论坛科普报告“钻石的前世今生”。活动促进大家对中科院的了解和认识,大家表现出对科学的向往和未来科技对生活的应用畅想,激发了科研人员们从事科普工作的热情。

  宁波材料所科学策划并定期举办“奇妙的科学世界”系列活动,旨在丰富大家的生活,培养大家探索科学的兴趣。

活动现场

演示实验——“人造闪电”

演示实验——“自然之美”

演示实验——“神奇电路”

活动现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • 彩88官网-彩88主页