面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

广州能源所新能源前沿课堂走进广州市华颖外国语中学

2020-12-29 广州能源研究所
【字体:

语音播报

  2020年12月25日,中国科学院广州能源研究所新能源前沿课堂走进广州市华颖外国语学校,科普志愿者为同学们带来了主题为“鹰式波浪能发电装置”的科学课。

  科普志愿者播放了《养殖——旅游“澎湖号”》航拍视频,使同学们对波浪能发电装置有了初步认识,并以此为开端,讲解海洋能资源的特点、波浪能的应用潜力、鹰式波浪能发电装置等内容;通过展示1kw“海星号”、10kW概念样机“鹰式一号”、100kW工程样机“万山号”、全国首座半潜式波浪能养殖网箱“澎湖号”、首台500kW鹰式波浪能发电装置“舟山号”的图片,介绍了广州能源所波浪能研究的创新成果,使同学们对鹰式波浪能发电装置有了进一步认识。同学们积极提问,交流互动气氛热烈。

  活动得到了广州华颖外国语中学师生的好评,同学们表示,通过此次科学讲座,对波浪能发电技术有了更深的了解。

  广州能源所始终秉承向公众传播新能源科学研究成果、节能低碳理念,坚持科学研究和科学传播并蒂开花的初心,已开展多场走进校园的科普活动,致力于在青少年心里埋下一颗新能源和可再生能源科学的种子。

科学课现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • 彩88官网-彩88主页