面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

院领导

ADMINISTRATOR

李和风

LI HE FENG

副秘书长
副秘书长

李和风为直属机关党委部门党支部讲党课

2020-11-04 直属机关党委
【字体:

  10月27日下午,中国科学院副秘书长、直属机关党委常务副书记李和风以《深入学习党章等党内法规 加强我院党内规范性文件建设》为题,为直属机关党委全体党员讲党课。活动由直属机关党委副书记、部门党支部书记刘京红主持。

  李和风结合中央的新部署新要求,带领大家回顾和学习了十八大以来党内法规建设的系列成果,解读了党章党规的基本内容、鲜明特点和实践要求,并从现状、问题和需要把握的原则等方面对我院党内规范性文件进行了分析,为进一步加强我院党内规范性文件建设提出了具体建议和工作要求。

  李和风强调,我院党内规范性文件建设要贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以制定党内规范性文件为重要抓手,为我院科技创新工作提供坚强保证,坚持党内规范性文件的制定和实施一体推进,使制度优势更好地转为治理效能。

  通过此次党课,部门全体党员深入学习了党章等党内法规,深化认真贯彻落实党中央党内法规制度规定和上级党组织决策部署,进一步提高狠抓落实的自觉,紧密结合实际贯彻落实好规范性文件。

打印 责任编辑:侯茜
  • 中科院举办第36期所局级领导人员上岗班

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • 彩88官网-彩88主页