面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

院领导

ADMINISTRATOR

李和风

LI HE FENG

副秘书长
副秘书长

中科院文联举办纪念成立30周年座谈会

2020-12-30 直属机关党委
【字体:

  12月29日下午,中国科学院文学艺术联合会举办纪念成立30周年座谈会。中科院副秘书长、直属机关党委常务副书记李和风出席会议并讲话。

  李和风对院文联成立30周年表示祝贺,充分肯定了院文联在传播先进文化、繁荣科学文艺、活跃职工文化生活等方面做出的重要贡献。对文联工作的创新发展,他指出,院文联要强化自觉接受党的领导的意识,以习近平总书记关于文艺工作和关于科技创新的重要论述作为开展工作的根本遵循,围绕全院党建重点工作,积极承担任务,精心策划活动,在党的宣传思想工作方面形成合力。要切实增强文联工作的群众基础,把满足全院科技工作者精神需求作为工作的出发点和落脚点,注重发挥在职职工和中青年骨干的作用,注重与研究所的沟通联系,使文联工作服务于全院科技创新工作大局,向基层延伸、贴近职工生活。要在弘扬老科学家精神方面发挥重要作用,策划组织各类文艺作品,为全院宣传宣讲和学习传承老科学家精神提供更多精品力作。

  院文联主席刘剑主持会议,对院文联在今后工作牢牢把握其政治属性、群团属性、文化属性、科技属性及工作定位体制机制等提出意见建议。院文联名誉主席郭曰方回顾了院文联成立及发展历程,副主席李静介绍了院文联近年来开展的《科技组歌》《科技脊梁》等品牌亮点活动,所属各协会负责人围绕本协会主要工作及未来工作思路作交流发言,并针对院文联工作开展提出意见建议。与会人员共同观看了《中科院文联30周年宣传片》和《科技脊梁》系列影视短片主题曲MV《六万精兵竞率先》。

  中科院文联所属协会主要负责人、部分理事和骨干成员参加会议。

会议现场

打印 责任编辑:任霄鹏
  • 中科院召开警示教育会

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • 彩88官网-彩88主页