面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

院领导

ADMINISTRATOR

汪克强

WANG KE QIANG

党组成员、秘书长
党组成员、秘书长

中科院办公厅召开2020年度工作总结会

2020-12-18 办公厅
【字体:

  12月16日,中国科学院办公厅召开2020年度工作总结会。院党组成员、秘书长汪克强出席会议。

  会上,办公厅各处室负责人总结汇报了2020年度重点工作情况,分析了工作中存在的问题,提出了下一年度重点工作思路。分管厅领导对各处室工作进行了点评,并提出具体工作要求。会议还开展了办公厅2020年度“十大亮点工作”,模范处室“三办”能力奖、优质服务奖、党建工作奖以及优秀职工评选活动。

  汪克强对办公厅全年工作给予充分肯定,对全厅职工所取得的工作成绩和辛勤努力表示祝贺和感谢。他指出,2020年是极不平凡的一年,在院党组的坚强领导下,办公厅坚持围绕中心、服务大局,在疫情防控、落实中央巡视整改任务、“率先行动”计划第一阶段评估和支撑保障院党组重要会议活动等工作中做出了重要贡献。

  汪克强对办公厅下一步工作提出希望和要求。一要深入学习十九届五中全会和中央经济工作会议精神,认清当前形势,增强做好工作的使命感、责任感和紧迫感。二要以更加积极主动、奋发有为的状态做好工作,努力开拓办公厅工作新局面。要进一步围绕中心、服务大局,积极发挥好院党组参谋助手和服务保障作用,做好各项基础性工作;进一步明确职能,聚焦主责主业,扎实细致工作,持续改进工作,切实提升工作效能;进一步凝心聚力,加强队伍建设,营造良好文化氛围;进一步精心组织,做好冬季党组扩大会、院年度工作会议、推动落实巡视整改任务等近期重点工作,认真谋划2021年度工作计划。三要持续加强党建和党风廉政建设,自觉对标党中央对于干部“忠诚干净担当”的要求,强化规矩意识、制度意识和纪律意识,在政治机关建设、模范机关创建和党风廉政建设中起到示范带头作用。

  办公厅主任乔均录主持会议。

打印 责任编辑:任霄鹏
  • 中科院党组召开巡视整改工作推进会

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • 彩88官网-彩88主页