面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 学部与院士 > 工作动态

上海硅酸盐所开展“功能材料与传感器发展的机遇与挑战”院士专家工作站活动

2020-11-25 上海硅酸盐研究所
【字体:

语音播报

  1119日,中国科学院上海硅酸盐研究所中试基地开展主题为“功能材料与传感器发展的机遇与挑战”的院士专家工作站活动。中国工程院院士、中科院上海技术物理研究所研究员方家熊,上海硅酸盐所研究员罗豪甦、李国荣、易志国和刘志甫,副研究员焦杰以及部分研究生参加活动。

  方家熊表示,高端信息功能材料与器件的科研方向需面向国家重大战略应用需求和民生需求,应进一步加快研究进度,锁定应用目标,推动该领域的提升。方家熊勉励与会研究生不畏挫折、勇于担当、扎根基础研究,静下心来刻苦钻研,力争取得更好的学术成果。

  焦杰就功能材料与传感器的发展机遇和挑战作了报告,介绍弛豫铁电压电单晶材料在超声、水声、红外和磁场等功能器件中的应用,以及信息功能材料与器件在复杂国际关系形势下的发展机遇和在抗击新冠疫情中发挥的作用。

  与会人员就科技合作、成果转化和人才队伍培养等展开讨论,提出意见和建议,分享心得和体会。

活动现场

打印 责任编辑:董凯悦
  • 中科院院士潘建伟做客“高能论坛”

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • 彩88官网-彩88主页