面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 学部与院士 > 院士大会

中国科学院第七次院士大会

【字体:


中国科学院第七次院士大会与中国工程院成立大会于1994年6月3日-8日在北京同时召开。


    中国科学院第七次院士大会与中国工程院成立大会于1994年6月3日-8日在北京同时召开。党和国家领导人江泽民、李鹏、乔石、李瑞环、朱基、刘华清、胡锦涛等会见了出席大会的全体院士并合影。江泽民总书记做了重要讲话,他指出科学技术要有一个新的解放和大的发展。国务院总理李鹏在开幕式上讲话。中国科学院院长、学部主席团执行主席周光召和中国工程院成立大会主席团执行主席朱光亚分别在大会上作了工作报告。中共中央政治局委员、国务院副总理邹家华,中共中央政治局候补委员、书记处书记温家宝,国务委员兼国家科委主任宋健,国务委员兼国务院秘书长罗干,全国政协副主席钱伟长、钱正英等领导同志参加会见并出席了开幕大会。

    在这次大会上,全体院士通过了《中国科学院院士章程》,选举产生了首批中国科学院外籍院士(14人);分学部听取了各学部工作报告,进行了各学部常委会的换届,选举产生了新的学部领导机构;在此基础上组成了新的学部主席团;进行了全体大会和分学部的学术交流活动;颁发了1993年度陈嘉庚奖。

    国务院副总理朱基到会作了关于国家经济工作和经济形势的报告,国务委员兼国家科委主任宋健在闭幕大会上作了重要讲话。

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • 彩88官网-彩88主页