面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

信息公开

DISCLOSURE

关于印发《中国科学院人员聘用制度暂行规定》的通知

【字体:

  科发人教字〔2006〕142号

  院属各事业单位、院机关各部门:

  现将《中国科学院人员聘用制度暂行规定》(以下简称《暂行规定》)和《聘用合同(范本)》印发给你们,请遵照执行,并就有关问题通知如下:

  一、 继续推进和不断完善人员聘用制度,是我院深化人事制度改革的重要内容。创新三期,院将继续坚持岗位聘用加项目聘用的用人机制;继续坚持按需设岗、按岗聘用、竞争择优、契约管理的用人原则。请各单位根据《暂行规定》要求并结合创新目标,合理设置岗位,并开展新一轮的人员聘用工作。

  二、 各单位新增和空缺的创新岗位应全部实行公开招聘,并严格聘用条件,不得将原非创新岗位聘用人员简单地聘为创新岗位人员。

  三、 在国家出台新的事业单位人事制度改革政策前,具体的岗位设置及任职条件等按国家和院创新二期的现行规定执行。国家出台新的人事制度改革政策后,院将制定具体配套措施。

  四、 院将根据国家有关规定,制定四级职员的有关政策,在政策出台前,各单位不得新聘四级职员。

  五、 各单位应依据《暂行规定》和《聘用合同(范本)》制定实施细则和《聘用合同》书,并于2006年12月31日前,报院人事教育局备案。

  六、 本规定自下发之日起施行。

  附件1:中国科学院人员聘用制度暂行规定

  附件2:聘用合同(范本)  

  中国科学院

  二〇〇六年五月二十六日

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • 彩88官网-彩88主页