面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

2020中俄等离子技术及材料应用研讨会召开

2020-12-31 兰州化学物理研究所
【字体:

语音播报

  为进一步落实推进中俄科技创新年系列活动,把握中俄科技创新视角,秉持科技互信、相互促进的理念,加强中国和俄罗斯在等离子技术及相关材料应用领域的科技合作和交流,12月21日,中国科学院兰州化学物理研究所和俄罗斯科学院大电流技术研究所/俄罗斯托木斯克国立大学决定举办中俄等离子技术及材料应用研讨会,会议以线上方式召开。
  本次会议以“促进中俄科技合作·实现共赢发展”为主题,主要围绕等离子技术及材料应用等方面进展进行交流,旨在为中俄等离子技术及材料领域科研人员提供交流平台,开创中俄在等离子技术及材料应用邻域共赢合作新时代,促进中俄双方在科研领域深度融合。

  兰州化物所副所长、中科院材料磨损与防护重点实验室主任张俊彦,俄罗斯科学院西伯利亚分院大电流技术研究所首席科学家Georgy Yushkov,托木斯克国立大学教授Efim Oks参加会议,并分别致开幕词。会议邀请了Efim Oks作主旨报告,10位青年学者作邀请报告,4位博士研究生介绍了其在该领域的相关研究工作。约60位来自俄罗斯科学院西伯利亚分院大电流技术研究所、俄罗斯科学院乌拉尔分院金属物理研究所、托木斯克国立大学、兰州化物所、中科院近代物理研究所、吉林大学等10余个研究所和高校的等离子体科学及材料相关邻域专家学者,围绕等离子科学前沿科技和发展展开交流讨论。

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • 彩88官网-彩88主页