面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

中国科协书记处书记束为一行调研国际数字地球学会

2020-12-30 空天信息创新研究院
【字体:

语音播报

  12月28日上午,中国科学技术协会党组成员、书记处书记束为一行来到中国科学院空天信息创新研究院,对挂靠空天院的国际数字地球学会进行调研。
  束为一行观看了数字地球科学平台演示和国际数字地球学会宣传片,并参观了挂靠在空天院的国际组织。

  座谈会上,中科院院士、国际数字地球学会名誉主席郭华东表示,中国科协一直以来非常重视国际科技合作交流工作,对国际数字地球学会的发展给予了大力支持,期待学会能在中国科协的持续支持与指导下进一步蓬勃发展。国际数字地球学会秘书长王长林作国际数字地球学会工作专题报告,介绍了学会发展历程,汇报了学会的国际化学术交流平台建设成果以及国际合作情况与国际学术影响力。空天院国际合作处汇报了空天院的国际合作情况。

  束为表示,中国科协将深入研究并协助解决学会发展中遇到的困难和问题,积极探索国际组织的发展试点研究,加强国际组织的分类管理机制体制建设,进一步做好中国科协与学会的沟通与服务工作,促进学会的国际化发展和交流,让学会充分发挥民间科技交流作用,在全球科技治理中发挥重要作用。

  中国研究型医学院学会、中国工程教育专业认证协会、国际数字地球学会相关人员参加上述活动。

 

调研会现场

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • 彩88官网-彩88主页