面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

西藏自治区副主席孟晓林调研成都山地所

2020-12-30 成都山地灾害与环境研究所
【字体:

语音播报

  12月28日,西藏自治区副主席孟晓林一行到中国科学院成都山地灾害与环境研究所调研。
  孟晓林一行先后到访山地灾害实验模拟大厅和成都山地所科技展馆,了解研究所发展历程、科研情况、平台建设和科技贡献等方面情况,重点了解研究所在川藏铁路、雅江下游水电开发、西藏生态文明建设方面的情况及对西藏发展的贡献。

  孟晓林对成都山地所在山地灾害、山地环境、山区发展和数字山地领域取得的科技成果表示认可,对成都山地所在国家层面和西藏科技发展做出的重要科技贡献给予肯定,希望研究所在“十四五”期间,充分发挥国家战略科技力量优势,聚焦川藏铁路、雅江下游、西藏生态文明高地建设等国家重大战略和需求,前瞻谋划、积极布局、创新改革,深化与西藏在科技研发、人才培养、平台建设等方面的全面合作,联合打造国家级创新平台,产出用得上、有影响、留得下的科技成果,为促进西藏自治区社会经济高质量发展做出贡献。

  西藏自治区、成都山地所、四川省人大常委会教科文卫委员会有关负责人陪同调研。

参观成都山地所科技成果陈列馆

在山地灾害实验模拟大厅观摩堰塞湖溃决实验

打印 责任编辑:江澄

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • 彩88官网-彩88主页