面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 一线动态

陕西省副省长程福波调研地球环境所

2021-01-05 西安分院
【字体:

语音播报

  1月4日上午,陕西省副省长程福波到中国科学院地球环境研究所调研。

  程福波先后到地球环境所加速器质谱中心、古环境研究室的地质与生物岩芯库、珊瑚年代测定实验室、气溶胶与环境研究实验室和树木年轮与气候变化研究实验室调研,分别听取了中科院院士周卫健、安芷生和地球环境所所长刘禹等就研究所30多年来扎根陕西,面向世界科技前沿、面向国家战略需求和国民经济主战场,以黄土-粉尘-气溶胶为学科创新主轴线,广泛开展国内、国际合作研究概况,以及西部区域环境变化的过程、规律、机制、趋势与可持续性研究等方面取得的显著性成果和为国际地球系统科学发展做出的创新性贡献,为黄土高原和我国经济社会可持续发展及生态文明建设提供的科学建议。

  程福波对地球环境所发挥国家队作用,立足陕西及西部,追求国际一流水平,加强基础研究与面向国家生态环境建设重大需求,弘扬科学家精神,坚持科研力量优化配置和资源共享等所取得的丰硕成果与做法给予肯定。

  中科院西安分院(陕西省科学院)、陕西省科技厅、陕西省政府办公厅陪同调研。

调研现场

打印 责任编辑:江澄
  • “监所警察执法保障技术与装备研究”项目启动

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • 彩88官网-彩88主页