面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

院领导

ADMINISTRATOR

张亚平

ZHANG YA PING

副院长、党组成员
副院长、党组成员

张亚平调研中科院深圳理工大学筹建进展

2020-11-16 深圳先进技术研究院
【字体:

  11月11日下午,中国科学院副院长、党组成员张亚平一行赴中国科学院深圳理工大学(暂定名,简称“中科院深理工”)过渡校区、主校区调研筹建进展情况。

  在过渡校区,深圳市光明区委副书记、区长刘胜就中科院深理工配套设施和建设施工等情况作了介绍,张亚平重点了解了过渡校区目前的规划建设和施工进展,以及依托中科院深圳先进技术研究院建设的脑解析与脑模拟设施、合成生物研究设施两大科学装置的建设推进情况。张亚平表示,希望中科院深理工打造有特色的强势学科,为湾区人才培养输送力量。

  张亚平一行随后到光明工程生物创新中心调研。今年3月深圳先进院与光明区共建光明工程生物产业创新中心,将积极推动合成生物学在产业方面发力,打造“楼上楼下创新创业综合体”。未来工程生物创新中心将带动初创企业创新创业,更好地服务科技创新发展。

  在主校区,张亚平一行调研建设筹备进展,听取了办学进程汇报。中科院深理工筹备办主任、深圳先进院院长樊建平重点汇报了中科院深理工的办学思路、工作进展及下一步工作计划。张亚平对中科院深理工筹建的顺利进展表示肯定。他强调,需进一步做好深理工办学推进工作,实现科研工作和教育工作的融合,为国家培养更高质量、更高水平的人才提供有力保障。

  中科院科技促进发展局、广州分院,深圳市光明区,中科院深理工筹备办、学术委员会相关负责人等陪同调研。

打印 责任编辑:程博
  • 中科院南美空间天气实验室2020年理事会会议召开

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • 彩88官网-彩88主页