面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

院领导

ADMINISTRATOR

张亚平

ZHANG YA PING

副院长、党组成员
副院长、党组成员

中科院与澳大利亚联邦科工组织召开第十一届联合指导委员会会议

2020-11-30 国际合作局
【字体:

  11月26日,中国科学院与澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)以视频方式召开第十一届联合指导委员会会议。会议由中科院副院长张亚平、CSIRO事业发展执行官纳吉尔·沃伦共同主持。

  张亚平在开幕致辞中充分肯定了双方多年的战略合作伙伴关系。他表示,中科院十分重视与CSIRO的合作,今年突如其来的新冠肺炎疫情虽然阻碍了双方面对面的交流,但并未影响双方机构进一步加强合作的决心。作为中澳两国最主要的国立科研机构,中科院和CSIRO将继续深化合作,共同发展与第三方合作伙伴的关系,进一步提升合作项目质量,并期待在新的合作模式下产出更加具有影响力的成果。

  沃伦表示,尽管面对全球疫情的严峻形势,今年双方仍通过视频会议积极开展交流,组织申报合作项目,双方伙伴关系经受住了考验。他指出,经过双方多年富有成效的合作,中科院已成为CSIRO的重要国际战略合作伙伴。CSIRO未来愿与中科院一起发挥科技影响力,共同应对挑战,为实现中澳两国和全世界更加繁荣的未来做出贡献。

  双方合作重点领域的负责人分别汇报了双方本年度在农业、健康、纳米技术、气候变化和海洋领域在研项目合作进展和新一轮合作研究项目的评审情况。会议批准了2021年度双方拟联合支持的合作项目。双方还就围绕共性挑战开展合作、进一步提升合作影响力、未来合作方向等事宜进行了讨论并达成了共识。

  中科院国际合作局负责人及相关研究所专家参加了会议。

会议现场

打印 责任编辑:任霄鹏
  • 中科院与重庆市举行科技合作座谈

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • 彩88官网-彩88主页