面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

院领导

ADMINISTRATOR

张亚平

ZHANG YA PING

副院长、党组成员
副院长、党组成员

中科院与巴斯夫签署战略合作框架协议

2020-12-29 国际合作局
【字体:

  12月29日,中国科学院副院长张亚平在京会见了巴斯夫全球先进材料及系统研发总裁楼剑锋一行,并代表中科院与巴斯夫签署了双边战略合作框架协议。

  张亚平首先感谢巴斯夫对中科院科技创新事业长期以来的支持,并介绍了中科院“三位一体”的架构,回顾了过去20多年来中科院相关研究所与巴斯夫在科研创新和人才培养方面的合作。他指出,此次签署的战略合作框架协议是双方合作历程中的又一个里程碑,中科院期待与巴斯夫继续加强合作,共同探索先进材料与系统、化学工艺工程和生命科学等前沿领域的理论创新,共同研发尖端技术。

  楼剑锋感谢张亚平接待巴斯夫的访问,认为加强与中科院的合作将提升巴斯夫的创新能力,加快推进研发成果商业化速度。他相信,此次战略合作框架协议的签署将进一步拓宽和推进巴斯夫与中科院的合作。双方将汇聚各自深厚的专业知识,研发创新产品和解决方案,推动中国经济增长和可持续发展。

  中科院国际合作局、长春应用化学研究所、过程工程研究所相关负责人参加会见及签约仪式。

  巴斯夫是世界500强公司,也是世界最大的化工企业之一,总部位于德国路德维希港,在全球拥有超过1.1万名研发员工。巴斯夫的产品分属六大业务领域:化学品、材料、工业解决方案、表面处理技术、营养与护理、农业解决方案。2019年巴斯夫全球销售额590亿欧元,大中华区的销售额超过73亿欧元。

打印 责任编辑:任霄鹏
  • 中科院党组2020年冬季扩大会议召开

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • 彩88官网-彩88主页