您的位置:首页>传媒扫描
【科技日报】白春礼当选第七届中科院学部主席团执行主席
发布时间:2012-06-16 来源:科技日报 刘莉 【字号:  
 

为期五天的中国科学院第十六次院士大会6月15日在京闭幕。闭幕式上宣布了新当选的第七届中国科学院学部主席团成员。周光召、路甬祥任名誉主席,白春礼为执行主席。

白春礼在闭幕式上对中国科学院学部未来工作发表了意见。他指出,中国科学院学部要坚持以科技创新为中心,努力发挥广大院士在科技创新中的带头作用,努力发挥学部的学术引领作用;坚持以发挥国家科学思想库作用为主线,加快建设适应思想库要求的研究机制和运行机制;坚持以发现、培养和提携人才为己任,促进科学与教育的结合,大力加强学部人才培养和科学教育工作;积极促进,身体力行,推进我国科技体制改革。

闭幕式上还宣布了中国科学院各学部第十五届常务委员会选举结果。詹文龙任中国科学院数学物理学部主任;朱道本任中国科学院化学部主任;陈宜瑜任中国科学院生命科学和医学学部主任;陈颙任中国科学院地学部主任;李未任中国科学院信息技术科学部主任;顾秉林任中国科学院技术科学部主任。

关闭窗口
? 1996 - 2012 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
彩88官网-彩88主页