您的位置:首页>大会简介
大会介绍
发布时间:2012-06-07 来源: 【字号:  
 

中国科学院第十六次院士大会将于2012年6月11日至15日在北京召开。

中国科学院第十六次院士大会的主题是:全面贯彻党的十七届六中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,全面推进国家科技思想库建设,大力弘扬科学文化,团结带领全国科学技术和工程技术界,解放思想,开拓创新,唯实求真,以新的成绩、新的贡献、新的思想,迎接党的十八大胜利召开。

中国科学院第十六次院士大会的主要议程有:学习中央领导和国务院领导同志讲话和报告精神;听取学部主席团、各专门委员会和各学部常委会工作报告;进行学部主席团、各专门委员会和各学部常委会的换届选举;讨论学部工作;举办第三届学部学术年会;颁发新当选外籍院士证书;颁发陈嘉庚科学奖和陈嘉庚青年科学奖等。

中国科学院现设有6个学部,现有院士723人,外籍院士64人,出席本次院士大会的将有574位院士和16位外籍院士。

关闭窗口
? 1996 - 2012 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
彩88官网-彩88主页