您的位置:首页>第三届学部学术年会
数理学部举行学术报告会
发布时间:2012-06-16 来源:院士工作局 【字号:  
 

6月14日下午和15日上午,数理学部在院士大会期间举行学部报告会。11名院士和1名外籍院士在会上作了学术报告,学部全体院士参加会议。会议由孙义燧和郑厚植院士主持。

本次学术报告会邀请了外籍院士丘成桐作学术交流,他作了题为Geometry,Analysis and Mathematical Physics的专题报告。邀请了陈和生院士作“中微子物理研究进展”和何祚庥院士作“第三代光伏发电技术已取得重大进展”的特邀报告。

9位新当选院士陈永川、鄂维南、袁亚湘、武向平、高鸿钧、潘建伟、王广厚、张维岩、张肇西分别作了各自领域的学术研究报告。其中王广厚的报告还吸引了其他学部院士的兴趣,会场上交流气氛融洽。

外籍院士丘成桐作报告

陈和生作报告

何祚庥院士作报告

吴向平院士作报告

潘建伟院士作报告

关闭窗口
? 1996 - 2012 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
彩88官网-彩88主页