您的位置:首页>院士动态
李振声院士与河北省副省长龙庄伟谈环渤海农业科技创新问题
发布时间:2012-05-29 来源:遗传与发育生物学研究所 【字号:  
 

双方座谈

5月26日至27日,国家最高科技奖获得者、中国科学院院士李振声到河北考察栾城生态农业试验站和赵县小麦育种基地。期间,与河北省副省长龙庄伟会面并就环渤海农业科技创新等问题进行了座谈。河北省政府副秘书长李靖、省科技厅厅长贾红星等参加座谈。

李振声院士介绍了中国科学院拟在河北和山东开展《渤海粮仓建设示范工程》项目的背景、前期准备工作、已有的工作基础和拟开展的重点研究内容,并就进一步加强环渤海地区农业科技创新问题提出了意见。

龙庄伟在座谈中指出,河北省水资源短缺,中低产田面积大且最具潜力。实施环渤海农业科技创新工程,这将是河北省深入贯彻中央一号文件精神,落实河北省与中国科学院签署“十二五”全面战略科技合作协议的重要举措。龙庄伟表示,对于中科院在渤海地区开展农业科技创新活动,省政府和相关部门一定全力配合和大力支持,时机成熟,可与中国科学院共同申报省部会商项目。

贾红星表示,中科院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心是河北省实施农业科技创新的重要力量,也是省院合作的桥梁和纽带。科技厅要积极配合和支持这个项目,借助中科院人才与技术优势,深化合作,共谋发展。

关闭窗口
? 1996 - 2012 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
彩88官网-彩88主页