您的位置:首页>院士动态
张亚平院士出席云南生态系统定位研究网络建设发展规划评审会
发布时间:2012-06-04 来源:昆明分院 【字号:  
 

评审会现场

5月31日,云南省林业厅组织召开《云南生态系统定位研究网络建设发展规划》(2012-2020)评审会。中国科学院副院长张亚平院士出席评审会并担任评审委员会主任。

近半个世纪以来,全球环境受人类社会发展的影响越来越明显,人类活动对生态系统的干扰在时间和空间尺度上的影响均显著扩大。建立生态系统定位研究网络,全面、系统地构建分布格局合理、设备设施完备、数据统一规范、运行机制完善的生态系统野外台站网络体系,可以为生态环境建设、生物多样性保护、生态安全屏障建设和经济社会可持续发展提供系统可靠的科学数据。

云南生态系统定位研究网络建设发展规划是国内较为系统和先行的区域性野外台站研究网络建设发展规划,将在国内区域生态系统定位研究网络建设与发展中发挥积极的引领和示范作用。

中国科学院昆明分院院长王庆礼研究员出席评审会并担任评审委员会副主任,云南省林业科学院、版纳植物园、西南林业大学、云南大学、云南高原湿地中心等单位的专家以及省发改委、科技厅、财政厅、省编办和林业厅有关处室负责人参加了评审会。
关闭窗口
? 1996 - 2012 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
彩88官网-彩88主页