首页  要闻  2013年工作回顾  媒体报道  要闻回顾  学习落实  图片报道
  您的位置:首页>学习落实
北京综合研究中心召开2014年工作会议
发布时间:2014-03-20 来源:北京综合研究中心 【字号:  

  3月17日,北京综合研究中心召开2014年工作会议暨第一届职工大会。中心主任姜晓明,中心党总支书记、副主任冯稷以及全体干部职工参加会议。会议由中心党总支副书记、办公室主任吴剑锋主持。

  会议传达了中国科学院2014年度工作会议精神与北京分院、京区党委2014年度工作会议精神;安排部署了中心2014年工作要点;听取并分组讨论和审议了中心2013年度财务报告和2014年财务预算、中心工会工作报告、中心工会经费审查委员会工作报告、中心经费管理办法以及中心工会2013年度提案工作报告等报告。

  姜晓明同志结合院工作会议精神,对中心2014年工作要点做了阐述与说明,并对今年整体工作进行了部署。姜晓明指出,2014年是北京综合研究中心筹建过程中的关键一年,各项工作均进入攻坚期,充满着挑战和机遇。姜晓明强调,要牢牢把握院党组赋予的使命,勇于面对困难迎接挑战,以敢于担当的精神,肩负起建设一流国家科学中心的历史责任;要紧紧围绕尽快完成大科学装置立项这一核心工作,认真做好立项申报、明确土地及配套支持、搭建科研成果转化平台、对接地方经济发展需求等重点工作;要抢抓国家科学中心发展规划这一有利机遇,完善中心发展规划,实现中心功能定位升级。

  冯稷同志做了总结讲话,他对全体干部职工在会上积极献言献策表示感谢,表示将由工会牵头负责做好职工建议办理工作,每一条建议都要明确承办处室,明确责任人、明确办理时限。他对全体干部职工提出四点希望:一是要把握使命,明确定位。要深刻理解并把握“率先行动”计划,进一步明确中心发展定位。二是要抓住机遇,勇于担当。要抓住国家、科学院及怀柔科教产业园发展的有利机遇,勇于承担起中心的责任,为国家科技创新发展做出实实在在的贡献。三是要弘扬正气,相互配合。要加强处室间的理解和支持,多配合,多补台,积累中心发展的正能量。四是要严以律己,宽以待人。努力提高个人修养,以严格的要求约束自己的行为,以宽容之心处理与同事之间的关系,努力营造中心和谐健康的工作氛围。

关闭页面
? 1996 - 2014 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
彩88官网-彩88主页