首页  要闻  2013年工作回顾  媒体报道  要闻回顾  学习落实  图片报道
  您的位置:首页>要闻回顾
中科院机关内设机构调整方案获中央编办批复
发布时间:2013-08-05 来源:人事局 【字号:  

中科院启动实施院机关科研管理改革以来,在认真落实各项改革措施的同时,积极向国家有关部门汇报说明改革情况和进展,得到有关部门的大力支持与帮助。近日,中央编办正式批复同意中科院机关内设机构调整方案,标志着本次科研管理改革的机构调整工作已圆满完成,为深化改革奠定了基础。

中科院此次院机关科研管理改革的基本思路是理顺关系、强化协同、提高效能,改革后各部门分别按照科研业务管理、综合职能管理两个序列设立。其中,为适应新时期的发展要求,按照科技创新活动规律优化管理职能配置,强化学科交叉融合,建立以科技创新价值链为主线的矩阵式管理模式,组建设置了前沿科学与教育局、重大科技任务局、科技促进发展局等3个科研业务管理部门;同时对原综合职能部门进行了整合,经过调整或更名后新出现的综合部门包括学部工作局、发展规划局、条件保障与财务局、人事局、科学传播局等。

关闭页面
? 1996 - 2014 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
彩88官网-彩88主页