首页  要闻  2013年工作回顾  媒体报道  要闻回顾  学习落实  图片报道
  您的位置:首页>要闻回顾
中科院科技救灾团队已在灾区开展工作
发布时间:2013-04-22 来源:成都分院 【字号:  

据芦山县传回的最新消息,4月22日早上,中科院沈阳自动化研究所、大连化学物理研究所、成都山地灾害与环境研究所、心理研究所和成都分院一行30人已全部进入工作状态,积极开展科技救灾。

昨日24点,沈阳自动化所运达灾区的废墟可变形搜救机器人、机器人化生命探测仪、旋翼无人机已与中国救援、四川救援汇合,前往宝兴县开展搜救工作。

大连化物所运达灾区的应急移动电源,部分捐赠给中国救援队,其余捐赠给芦山县抗震指挥部,电源有效解决灾区供电不足问题。

成都山地所崔鹏研究员带领8名专家已进入芦山县和宝兴县开展震后次生地质灾害调查和评估。

心理所科研人员已在灾区安置点展开工作。

成都分院已在芦山县搭建好帐篷,作为中科院抗震救灾联络处,负责与当地各部门协调,并为中科院科技力量投入震区救灾做好后勤保障工作。

向中国救援演示应急移动电源使用

废墟可变形搜救机器人正在作业

旋翼无人机正在作业

旋翼无人机高空观测传回画面

关闭页面
? 1996 - 2014 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
彩88官网-彩88主页