首页  要闻  2013年工作回顾  媒体报道  要闻回顾  学习落实  图片报道
  您的位置:首页>要闻回顾
白春礼与青海省主要领导举行工作会谈
发布时间:2013-06-11 来源:科学传播局(筹) 【字号:  

6月8日,中国科学院院长、党组书记白春礼与青海省委书记、省人大常委会主任骆惠宁和省委副书记、省长郝鹏在西宁举行工作会谈。

骆惠宁和郝鹏对中科院长期以来给予青海的支持和帮助表示感谢。骆惠宁说,去年青海省与中科院签署并启动实施了新一轮科技合作协议,在全面落实院省合作协议的基础上,希望进一步突出盐湖资源与油气资源的综合利用、清洁能源的开发利用、生态环境保护三个方面的重点工作,细化项目,明确目标,组织科研力量,开展科技攻关,进一步深化院地合作,并着力建立健全不断深化院省合作、促进科技成果转移转化和产业化的创新机制。骆惠宁要求青海省有关部门将中科院在青科研机构的优秀人才纳入青海省引进优秀人才工作,享受地方政府的各项优惠政策。骆惠宁还简要通报了青海省的经济社会发展情况,希望中科院给予更多支持和帮助。

白春礼感谢青海省委、省政府对院省合作的高度重视,对中科院工作及在青研究机构的关心和支持。他表示,双方进一步加强合作,以科技支撑青海创新驱动发展的目标是一致的,中科院正在研究制订院地合作“一三五”规划,就是要突出重点,深化合作,力争形成重大产出,为地方经济社会发展做出重大贡献。他指出,在与青海省的科技合作中,中科院尤其是西部地区各研究机构将结合青海区域特色和经济社会发展的重大需求,发挥科研和人才优势,以院省拟定的重点项目为抓手,创新体制机制,完善合作模式,继续实施好“西部之光”人才培养计划、“科技支青”工程、“西部行动”计划等,使院地合作再上新台阶,为青海经济社会科学发展作出有影响力的重大贡献。他要求中科院有关部门认真落实骆惠宁书记提出的三个方面的重点工作。白春礼还通报了中科院机关科研管理改革情况,希望青海省委、省政府对中科院的工作和在青科研机构的人才队伍建设、基础设施和条件建设等方面继续给予大力支持。

中国科学技术协会副主席冯长根、中科院秘书长邓麦村出席座谈会,青海省委省政府、科技厅、科协,中科院办公厅、科技促进发展局(筹)、兰州分院有关负责人参加会见。

白春礼与骆惠宁会谈

工作会谈现场

关闭页面
? 1996 - 2014 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
彩88官网-彩88主页