首页  要闻  2013年工作回顾  媒体报道  要闻回顾  学习落实  图片报道
  您的位置:首页>要闻回顾
中科院南美天文研究中心在智利揭牌
发布时间:2013-10-07 来源:新华网 【字号:  

  新华网圣地亚哥10月4日电(记者 冷彤 李丹)中国科学院南美天文研究中心4日在智利首都圣地亚哥揭牌。

  揭牌仪式在智利国家天文台举行。中科院院长白春礼和智利大学代校长阿赛意图诺分别代表中智双方为该天文研究中心揭牌剪彩。

  白春礼在致辞中说,该研究中心是中科院实施发展中国家科教合作拓展工程的第一个海外项目,充分体现了中国开放、变革的国际化姿态,将为在高起点上提升中国科技的创新能力与影响力奠定基础。

  据白春礼介绍,由于智利的地理位置和天文观测时域与我国互补,研究中心的成立将为中国科学家开展南半球天文研究提供重要平台。此外,该中心还将支持和促进中智两国在天文科技领域的合作与共享,推进人才的交流机制,鼓励和支撑中国天文学家积极参与和利用智利现有的优越观测设施和条件,尽快做出世界一流的创新成果。

关闭页面
? 1996 - 2014 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
彩88官网-彩88主页