您的位置:首页>2016年要闻回顾
中科院党组学习研讨国家科研机构改革工作
发布时间:2016-11-03 来源:科学传播局 【字号:  

  11月3日下午,中国科学院党组中心组召开学习会,邀请澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)副首席执行官Craig Roy就该机构改革发展情况作专题报告,就中科院进一步做好改革创新发展工作进行研讨。中科院院长、党组书记白春礼主持学习会。

  CSIRO是澳大利亚最大的国家科研机构,以应用技术研究为主,研究方向几乎涉及第一、二、三产业的各个领域。中科院与CSIRO有悠久的合作历史,早在1975年就派代表访问过CSIRO,此后双方一直保持着良好的合作关系。中科院与CSIRO成立了联合指导委员会,每年进行会晤,开展项目合作。

  Craig Roy在专题报告中介绍了CSIRO的基本情况及近年来的战略演变,着重介绍了其在CSIRO分管的组织战略、绩效与创新、人力资源、业务发展与商业、全球部门、组织发展与变革、市场传播以及农业科研业务等方面的工作。与会人员围绕报告内容并结合中科院相关改革创新发展工作及与CSIRO的科研合作,进行了热烈交流和深入讨论。

  中科院党组中心组成员及相关部门负责人参加了学习会。

(责任编辑:麻晓东)
关闭页面
©?1996 - 2017 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
彩88官网-彩88主页