您的位置:首页>科技创新亮点成果
全球首款吨级物流无人机成功首飞
发布时间:2018-01-17 来源: 【字号:  

  完成单位:中国科学院工程热物理研究所

  2017年10月,由中国科学院工程热物理研究所作为总体单位研发的大型货运无人机AT200在陕西蒲城内府机场完成首飞。飞行过程持续26分钟,飞机状态稳定,航迹跟踪精确,达到预期设计指标。AT200最大起飞重量3.4t,有效载荷达1.5t,巡航速度为313km/h,续航时长达8小时、航程2183km,实用升限可达6098m,配备有先进的飞控系统和指挥系统,可实现一键自主起降,极大降低了货运成本和无人机操作难度,具有货运载荷大、续航时间长、起降能力惊人等独特性能优势。

  AT200的成功首飞,标志着全球首款吨位级货运无人机诞生,市场前景和商业价值潜力巨大,是我国及国际民用航空工业发展史上的重要里程碑。

  相关链接:全球首款大型货运无人机首飞成功

AT200起飞前准备

AT200正在降落

(责任编辑:任霄鹏)
关闭页面
© 1996 - 2018 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
彩88官网-彩88主页