您的位置:首页>科技成果转移转化亮点工作
甘肃武威医用重离子加速器系统全面完成检测并开始临床试验
发布时间:2019-01-14 来源: 【字号:  

  完成单位:中国科学院近代物理研究所 

  重离子治疗被誉为目前最先进的肿瘤放射疗法,具有对健康组织损伤小、精度高、无痛苦、副作用小、疗程短、治愈率高等特点,特别适合于不宜手术、对常规射线不敏感等难治肿瘤的治疗。中国科学院近代物理研究所会同其控股的兰州科近泰基新技术有限责任公司研制了紧凑型医用重离子加速器系统。目前,武威装置已完成注册检测并全面达标,正在进行临床试验,标志着当今最大的国产医疗器械走完了产业化应用最关键的一步,即将正式进入市场,也意味着其性能指标和安全性完全满足癌症患者的治疗需要,打通了从基础研究、技术研发、产品示范到产业化应用的全产业链自主创新之路,为打造千亿重离子高端制造业、精准离子医疗和运行服务业奠定了坚实的技术基础。

武威医用重离子加速器项目同步环

武威医用重离子加速器项目的垂直束联合水平束治疗室

(责任编辑:程博)
关闭页面
© 1996 - 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
彩88官网-彩88主页