您的位置:首页 > 最新动态
水利部水保司司长刘震调研长沙农业环境观测研究站
发布时间:2012-11-09 来源:亚热带农业生态研究所 【字号:  

11月7日下午,由长沙市副市长黎石秋和长沙县副县长王国良陪同,水利部水保司司长刘震到长沙农业环境观测研究站国家循环农业科技工程项目示范点调研养殖废弃物生态处理和生态清洁型小流域建设情况。

刘震现场考察了长沙县开慧镇高山村开慧河生态清洁型小流域建设示范工程和白沙乡锡福村养殖废弃物生态湿地处理示范工程,听取了长沙农业环境站首席研究员吴金水关于建站目标、示范基地建设、承担科研任务、阶段性研究成果和下一步拟开展的工作等情况的汇报。他对流域农业面源污染源头防控系统、流域农业面源污染生态拦截技术和养殖废弃物资源循环利用技术等方面的研究表示关注,并希望作为国家水土保持科技园之一的长沙农业环境站,能为长沙市开展的生态清洁型小流域建设、水土保持工程等水利建设工程提供相关流域监测、污染物源头防控和生态拦截等方面技术支撑。

据悉,长沙农业环境观测研究站由中科院亚热带农业生态研究所与长沙县人民政府、湖南湘丰茶业有限公司三方合作共建。

刘震(左一)在现场听取王国良(右二)和吴金水(右一)汇报

吴金水(右二)向刘震(右一)介绍养殖废弃物处理原理与示范效果

关闭窗口
© 1996 - 2012 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
彩88官网-彩88主页