您的位置:首页 > 最新动态
环江县赴湘慰问亚热带所科技人员并共商新一轮合作
发布时间:2013-01-28 来源:亚热带农业生态研究所 【字号:  

2013年1月25日至26日,广西壮族自治区环江毛南族自治县人大常委会主任梁继纯率县委、人大、政府、政协四大班子主要领导和科技、林业、环保等部门负责人17人,专程到中科院亚热带农业生态研究所慰问科研人员,并为全所职工送上了生态治理区域生产的优质土特产品。

在与亚热带所领导和科研人员的座谈会上,梁继纯对亚热带所18年来在喀斯特区域生态恢复、石漠化治理、重大生态建设试点示范工程等方面给予环江县的科技支持并推动环江县生态社会经济的快速发展做出的重要贡献表示衷心感谢。同时,他还表示要在继续推进院地合作稳定机制和模式的基础上,继续加大对亚热带所环江喀斯特生态站共建的支持力度,促进双方的交流与合作。

亚热带所所长王克林表示将继续为环江县石漠化综合治理、坡耕地水土流失综合治理、土壤重金属污染修复、发展生态高值农业与面源污染控制等方面提供科技支撑,研究所也将会继续加大对环江喀斯特站的人力和物力投入,使环江喀斯特站能更好地为地方生态建设和社会经济发展提供科技支撑。

期间,梁继纯一行还专程到亚热带所设立在长沙县金井镇的长沙农业环境观测研究站及与长沙县政府、湖南湘丰集团联合共建的“长沙农业环境研究基地”参观考察。

环江县领导与亚热带所领导及科技人员座谈

环江县领导在长沙农业环境观测研究站参观考察

关闭窗口
© 1996 - 2012 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
彩88官网-彩88主页