您的位置:首页>中科院一线速递
“新冠疫情大数据分析与预测”国际学术研讨会召开
发布时间:2020-09-03 【字号:
  8月31日上午,由中国科学院牵头成立的“一带一路”国际科学组织联盟(ANSO)在京召开新冠疫情大数据分析与预测国际学术研讨会。
  本次研讨会旨在科技创新支撑疫情预测分析,促进“一带一路”多边联合抗疫。5位专家学者应邀围绕基于大数据的预测模型和方法,人类活动和控制性措施,病毒传播干预、风险和因素,“一带一路”沿线国家疫情预测季报等方面进行了学术报告。与会专家、代表进行交流讨论,达成广泛共识。

  研讨会同时启动疫情预测信息平台(ANSO-PFIP)的试运行工作。该平台由中科院青藏高原研究所与香港城市大学科研团队合作开发,主要采取基于大数据的混合模型,对疫情发展趋势进行实时动态分析,支撑科学决策,旨在为推动全球多边合作抗疫,支撑“一带一路”倡议,构建人类命运共同体做出积极贡献。

  本次研讨会由中科院计算机网络信息中心承办,中科院青藏高原所、数学与系统科学研究院和香港城市大学联合举办。来自中国、美国等专家学者以及泰国、尼泊尔、黑山、肯尼亚等国在内的ANSO成员代表共70余人参会讨论。

(责任编辑:江澄)
© 1996 - 2020 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
彩88官网-彩88主页