您的位置:首页>媒体报道
【光明日报】我国已有18家企业开展新冠疫苗产能建设
发布时间:2021-01-08 【字号:

  工业和信息化部表示,目前,国内已有18家企业陆续开展新冠疫苗产能建设。随着新冠病毒灭活疫苗产能进一步提升,以及其他技术路线企业产能建设逐步完成,我国新冠疫苗的生产能力能够满足国内大规模接种需求。

  为满足现阶段重点人群新冠疫苗接种需求,国药集团中国生物北京公司、国药集团中国生物武汉公司、北京科兴中维公司三家企业已开启“加速”模式,元旦假日期间不停工、不停产,争分夺秒、夜以继日地组织生产。国药集团中国生物北京公司新冠病毒灭活疫苗项目生产负责人张晋表示,将落实产能扩展计划,以满足生产需求,2021年新冠病毒灭活疫苗产能可达10亿剂次以上。国药集团中国生物武汉公司、北京科兴中维公司也在全力加快产能扩建。

  工业和信息化部党组成员、副部长王江平强调,要稳步加快扩大产能,在确保疫苗质量安全的前提下,科学安排生产计划,最大限度挖掘生产潜力,全力做好新冠疫苗生产供应保障工作。

  (原载于《光明日报》 2021-01-08 04版)

(责任编辑:侯茜)
© 1996 - 2020 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
彩88官网-彩88主页