为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,用镜头展现中国科学院人风采,提升广大职工科技创新自信,2020年,中科院工会在全院组织开展“科学梦 建新功”职工摄影比赛活动,鼓励广大职工用镜头展现迎难而上科技攻关、众志成城抗击新冠疫情的感人故事。院属各单位广大干部职工踊跃参与活动,全院66个单位提交739幅作品。经专家评审,共评选出一等奖10个、二等奖15个、三等奖25个。
洞察人生
武汉岩土所 李潮雄

  2020年6月23日凌晨3点,疫情已经受控,整个地铁系统经历了长期停运和汛期开始,隧洞整体变形情况急需重新掌握,我们岩土所检测中心受地铁集团委托,要尽快启用和调试地铁隧洞变形自动化监测系统。我检查所有连线,同事洪进东在测试系统运转情况。我们一边工作一边有一搭没一搭的聊着我们的经历,我们的人生。

 洞察人生

关闭页面
© 1996 - 2020 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
彩88官网-彩88主页