为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,用镜头展现中国科学院人风采,提升广大职工科技创新自信,2020年,中科院工会在全院组织开展“科学梦 建新功”职工摄影比赛活动,鼓励广大职工用镜头展现迎难而上科技攻关、众志成城抗击新冠疫情的感人故事。院属各单位广大干部职工踊跃参与活动,全院66个单位提交739幅作品。经专家评审,共评选出一等奖10个、二等奖15个、三等奖25个。
海翼集群观测进军印度洋
沈阳自动化所 金文明

  2020年1月30日,“海翼”水下滑翔机完成印度洋联合海洋与生态研究计划航次的科考任务,累计工作550台天,航行12000多公里,完成3400多个剖面科学观测,为我国水下滑翔机在印度洋科考中规模最大、持续时间最长的集群观测应用。

海翼集群观测进军印度洋

关闭页面
© 1996 - 2020 中国科学院 版权所有 备案序号:京ICP备05002857号 联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
彩88官网-彩88主页